Она

У неё на душе металл,
Но она всё равно идёт...
Её кто только не топтал -
Она гордо смотрит вперёд.
 
Её цели никто не знал,
На неё было сложно смотреть...
Нежный голос бесслышно шептал:
"Просто дайте мне умереть".
 
Отложи лопату, дитя -
Здесь хватает уже могил.
Прикоснись к ним сейчас любя,
Ты нескоро вернёшься к ним.
 
Но если вместо любви - боль?
Вместо радости - груз обид?
Видно, это твоя роль -
Пережить и похоронить.
 
Схорони здесь свою печаль,
Пусть покроет земля боль.
А потом посмотри вдаль -
Просто смотри и стой...
 
Посмотри, как велик мир -
Его можно обнять весь...
В жизни будет много могил,
Но сейчас ты не в них. Ты здесь.