Поговорим

Памяти А.
 
Большой реки пронзительная грусть
расходится по венам половодьем.
Я обещаю, что ещё вернусь
в одну из наших несовпавших родин.
Я обещаю, мы поговорим
о чём-то важном и не очень важном,
ты только высоко не воспари
в каком-то из миров многоэтажных.
Вода идёт свободно и легко
полощет ив зелёные подолы.
Из нынешнего дня так далеко
до тёплых дней, когда был каждый молод,
когда зима, сезон молочных лис,
казалась не холодной – просто белой,
как безгранично долгий чистый лист –
конец предела.
За белым дымом будет синий дым,
там нет пределов – там иной сценарий,
в котором ты остался молодым,
а я здесь – старой…