"Распяты на кресте" (01,02.05.2024)

"Распяты на кресте" (01,02.05.2024)
Мир как будто хлеб - крошится на глазах
И надежду часто обгоняет страх
И раздумья посещают в пустоте:
"Правда с истиной распяты на кресте..."
 
Жизнь становится короче с каждым днём
Жаль,что это очень поздно мы поймём
Дверь ту самую - не сыщешь в суете
Правда с истиной распяты на кресте...
 
Без молитвы - в душу селится тоска
И ещё мокрей становится щека
Не вернутся нам к той пройденной черте
Правда с истиной распяты на кресте...
 
Над домами льётся колокольный звон
Но и он - людским безумием заглушён
Чьи слова главнее,эти или те?
Правда с истиной распяты на кресте...
 
В предпасхальные особенные дни
Тяжело стоять у совести в тени
Смысл жизни пред тобою на холсте
Правда с истиной распяты на кресте...
 
Стольким людям - не угоден сам Господь
Что во тьму - грозятся свет перемолоть
Не узнают их сердца о красоте
Правда с истиной распяты на кресте...
 
Вся пропахана снарядами земля
И над каждой головой весит петля
Мир всё реже вспоминает о Христе
Правда с истиной распяты на кресте...