Папа-гусь

Папа-гусь
В воспитании гусяток
Папа-гусь неутомим.
Он рассказывает сказки
Гусеняточкам своим
 
И придумывает игры,
И танцует, и поёт.
От премилых почемучек
Никогда не устаёт.
 
Плавать и летать свободно
Тренирует трижды в день:
Должен каждый из гусяток
Сильным стать как рекордсмен.
 
Чтобы знали гусенятки
Всё о травах и цветах,
Он занятия проводит
На полях и на лугах.
 
Так и бегают вприпрыжку
Вслед за гусем малыши,
Потому что рядом с папой
Все денёчки хороши.