НАДПИСЬ НА РЕЙХСТАГЕ

НАДПИСЬ НА РЕЙХСТАГЕ
Иван МАЛОВ
 
– Победа! – как долгое эхо
Летит над простором Земли.
Рейхстаг взят, крах Третьего рейха:
Солдаты Отчизны дошли.
 
Спасибо за снимок, фотограф!
Боец прав. И в пальцах мелком
Рукой правой пишет автограф,
Истории пишет автограф.
Винтовка в другой. Со штыком...
 
 
НАДПИСЬ НА РЕЙХСТАГЕ
 
У Беды одна дорога,
Вой на сотню вёрст вокруг.
Боль в груди, слеза, тревога,
Как душевный, злой недуг.
 
Нет монеты для Победы,
Жизнью жертвует народ,
Чтобы сгинули все беды,
Веря в дел своих исход.
 
Всех врагов дубьём и силой
Убедить на сотни лет,
Чтобы память им могилой
Указала правды след.
 
Обломил Рейхстага жало
Славы воинской венец.
Поднялась рука устало
Пишет: “Всё. Войне конец.”
 
02.05.2024 г.