Экскурсия по пароходу

«­Из иллюминатора красивый вид..
Работает мотор под ухом.
Внизу скучает по мне кит.
С большим,огромным брюхом»
 
«Прощай мой синий кит.
Тебя я больше не увижу»
[Олег Ларцев "Кит"]
✅✅✅
 
Какой-то пьяный корабел
Мотор засунул мне в каюту.
Я моментально опупел –
Совсем в каюте нет уюта.
 
Спустился в трюм, увидел там
(поверить в это кто сумеет?)
Я сверхбрюхатого кита –
Я опупел ещё сильнее...
 
Он ждал меня и так скучал,
Влюблён в меня он был как-будто...
Из трюма на корму сбежал.
Быть может тут найду уют я?
 
Быть может тут скурить «косяк»
Не будут мне мешать моторы?
Но на корме киты висят,
Со мной вступают в разговоры...
 
Рыдая, выкинул с тоски
Весь «план» за борт в морскую жижу...
Прощай мой милый синий кит.
Тебя я больше не увижу.
 
✅✅✅
 
 
 
2022