Лёгкая накидка кружевная

Лёгкая накидка кружевная
Лёгкая накидка кружевная,
Мягко вьются локоны под ней.
Слабая улыбка, ускользая,
Делает лицо ещё милей...
 
Чуть нахмурились, слегка взлетая,
Полукружья тонкие бровей.
Щёки нежные, румянцем полыхая,
Выдают кипение страстей...
 
Отчего так глубоко вздыхает?
Сердце бьётся чаще и сильней?
Что за тайну бережно скрывает
Блеск лукавых трепетных очей?!
 
Вышивка крестом "Портрет девушки"