ОДУВАНЧИКИ РАСТУТ НАМ ПОКОЯ НЕ ДАЮТ

ОДУВАНЧИКИ  РАСТУТ НАМ  ПОКОЯ  НЕ ДАЮТ
Одуванчик жёлтый в поле,
Я - нарву букет - поболе.
Малым Солнцем назову,
И присяду на траву.
 
В детстве - мама, нас учила.
И умение - то хранила.
Надо - детям передать,
И уже пора узнать.
 
Есть традиции на свете,
Эстафету - примут дети.
И нехитрое плетенье,
А оно и украшенье.
 
Раз цветочек, два цветочек,
Так, сплетается веночек.
В тонкости плетения,
Важно и умение.
 
Разве, мы - не Королевы,
Улыбаясь скажут, девы.
Как Корона, тот венок,
Золотой, её цветок.
________________________________
 
Дёмина Галина 1 мая 2024 год.