Пробуждение

Что мне дым полевых костров?
Что мне сумрак холодных ночей?
Среди тысячи островов
Я сейчас, да и впредь, ничей.
 
У долины семи ветров
Попрошу ненадолго приют.
Из зелёных бескрайних ковров
Люди травы-верёвки вьют.
 
В ярких утренних солнца лучах
Искупаюсь. Приду в себя.
И уставшего тела прах
Без сомнений отпустит меня.
 
Полечу в голубую даль,
В города белых облаков.
Там не ведают слова "печаль"
И не чувствуют тяжких оков.
 
Пропаду навсегда для судьбы.
Она больше не ищет меня.
Сероватого дыма клубы
Проплывут, кровь земли леденя.
 
Но меня не тревожат теперь
Ни могила, ни горестей рой.
Мир земной затворил свою дверь -
В мире грёз я теперь не чужой.