Хоть клетки так пленительны подчас

Хоть клетки так пленительны подчас
Не надо сказок.
И не стоит песен
Петь больше о заоблачной любви.
Давно ты, милый,
мне не интересен.
Отныне ты как хочешь, так живи:
 
Без горьких слёз,
без суеты рутинной,
Без пафоса и без костей в шкафу.
Без битой кружки;
Старенькой картины,
Что приютилась навсегда в углу.
 
Постылы оды -
в спешке, между делом.
Цена им - рублик или даже грош.
Стихи и проза больше не у дел, но...
Ты снова много на себя берёшь.
 
Забудь, что ты добьешься в "пятилетку"
Моей любви и преданности враз.
Покинула Жар-птица чудом клетку,
Хоть клетки...
так пленительны подчас.
 
(30.04.2024)