Момент знакомства

Нужно было их свести. Первый взгляд...
От него зависит многое, друг:
может вызвать меж людьми он разряд
по примеру вольтовых дуг.
 
Ну, а может быть и так, что один
возгорится, а его визави
не откликнется. Тогда - только дым.
И тогда цепь не замкнется, увы...