* * *

Кто-то уходит в землю, а кто-то в историю
и остаётся в ней навсегда;
жизнь наша – практика, а не теория
требует разума и труда.
 
С жизнью люди плохо справляются,
вот и живут без души, кое-как;
мечутся, губят себя и ломаются,
и поглощают их трусость и мрак.
 
Все мы уйдём, кто раньше, кто позже,
что же останется после нас?
Катится жизнь шагреневой кожей
и уменьшается на глазах…