Последний день апреля

Завяжу узелочек на память,
Чтобы вспомнить, как время придёт,
Про апрельскую нежную завязь,
Что надеялась вырасти в плод.
 
Та надежда цветами украсит
В мае ветви деревьев в саду.
А когда результат будет ясен,
С урожаем из сада приду.
 
День последний апреля уходит,
Но печалиться нету причин -
Май-волшебник уже на подходе.
Так твори чудеса, господин!