В последний день апреля

Тарабанит дождь по крыше
не дает никак уснуть
и надев беруши, слышу
но не в этом даже суть
 
Он мне действует на нервы
а они и так плохи
завтра май уже, день первый
мне о нем писать стихи
 
О последних днях апреля
что запомнятся на год
тарабанил дождь неделю
завтра к маю он уйдет.