Нынче трудно дедушкам

«­Слышишь, чьи-то шаги там на крыше.
Это праздник пришёл. Нет, не мыши...
 
Слышишь, снегом хрустит на балконе.
То не ветер нам песенку стонет»
[Елена Жукова-Желенина "Новый год приближается... Светлане Калининой"]
✅✅✅
 
Слышишь, чьи-то шаги там на крыше?
Санта-Клаус, наверное, вышел,
Ищет бедный трубу от камина...
Не нашёл и заплакал, детина.
 
Слышишь, снегом хрустит на балконе.
То не ветер нам песенку стонет.
Это стонет, совсем замерзая,
Дед Мороз вместе с дедом Мазаем.
 
Нынче трудно дедам жить на свете –
Весь народ, как один, в интернете.
А подарки курьерская служба
Всем доставит, когда будет нужно.
 
Так и бродят деды, где попало.
Не до них в веке нынешнем стало...
А в Кремле, подгибая колени
Бродит, видел я, дедушка Ленин.
 
✅✅✅
 
 
 
2021