2024.Где кардинал?КняZzю на его Серого Кардинала

2024.Где кардинал?КняZzю на его Серого Кардинала
. . . . Тайная власть – дело умных...
. . . . В действии серый кардинал...
. . . . Просчитан каждый ход:
. . . . Поставит мат и в тень уйдёт... -
. . . . . . КняZz.Серый Кардинал
 
. . Луна ему служит: накроет вуалью,
. . очертит лучами - как он приказал...
. . Так он появился узнать мою тайну
. . и целый поднёс мне соблазна бокал...
 
В его плане - царство: от башен - до грязных
чернильных-мышиных подвалов-темниц.
Но он одинокий,ведь близок лишь с властью -
и к ней я ревную: желаю быть с ним!
 
Ему служат даже помехи - азартом.
Он сплёл паутину - все нехотя в ней.
Дотоле была я балована фартом -
и царство лежало во власти моей...
 
КняZz,вижу: смеётесь,как будто вы скраю,
но вам не удастся,как он,скрыться тьмой.
Расскажете вы мне сейчас его тайну,
ведь в вашем бокале - мой правды настой...
 
. . Луна нам послужит: накроет вуалью,
. . очертит...Мы будем вдвоём править бал:
. . мы сможем узнать в царстве каждую тайну...
. . Уже не смеётесь,КняZz! Где кардинал?
...-30.04.2024
 
прозаично до поэтичности https://poembook.ru/diary/111465-vlyubilas-v-pesnyu