Будни

С зарёй на работе, как-то так вышло,
Покоя сегодня не видно, не слышно,
Ко мне постучалась синица в окно,
Свет в нём рассеян узором, тепло.
Мозг закипает как много работы.
Кофе остыл, пить совсем не охота.
Сижу в мониторах, соц. сети повсюду
Такое обилие разного люда.
В наушниках треки из хит-парада,
Обед! Расписание - так же ведь надо.
Ничто не успею, но как же красиво,
Дремота напала и сразу скосило.
Вполглаза на Excel, вполглаза на Word,
Кот на столе развалился как лорд.
Потеря работы меня не пугает,
День завершился, никто и не знает,
Что делать мне надо отчёты, заданья.
Фрилансер я люди. О том и стенанья.