Ночь

Ночь
Плывут облака белоснежною ватой,
Прозрачной дымкою, легкие, как перья
А где-то играют ночную сонату,
Тиканье часиков негромко за дверью.
Ещё далеко золотистое утро
Мерцает свеча, и причудливо тени,
Скользят по стене, их красивая кукла,
Рисует узоры теней в отраженье.
И ночь всех созвездий одев ожерелье,
Присядет со мной,что-то нынче не спится,
В загадках души раскопает веселье,
Чужими тайнами, чтобы насладиться.
А память всплывает холодною льдинкой,
И вспомню я всё, даже прежнее имя,
Тени на стенах всё рисуют картинки,
Полнятся тайнами не вообразимо.
О странствиях дальних и мудрых пророках
И когда горел восток зарёю в битвах,
Причудой тешит красивый взор притока
И сила, что скрыта в напевных молитвах.
 
30.04.2024год.
gvn.