ВЕТРУ ВЫСИ НЕ ДОСТАТЬ

ВЕТРУ  ВЫСИ  НЕ  ДОСТАТЬ

Аудиозапись

==================================================================================
 
Неба синего простор - это вольность - всем летящим,
Самолёт - плетёт узор. Стройность линий настоящих
Ветру выси не достать. Десять тысяч, ещё выше,
Хорошо и помечтать. Лучше видимость на крыше.
 
==================================================================================
 
В небо смотришь, нет границ. Синий - чист простор небесный,
Вдруг взлетели стаи птиц . Что за спор, мне интересно !
Высоко, но слышен гул, реактивный пролетает,
За секунды промелькнул. Уж, вдали -
М и р а ж . . . растает . . .
*
Был и нет. Лишь полоса. Ровным курсом, белым цветом,
А с земли - то чудеса ! Раздувать, трудиться ветром.
Веткам, плечи подогнуть. Птицы заново присядут,
Самолёт продолжить путь. Его Звуки -
В н о в ь нагрянут . . .
______________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 13 апреля 2021 год.
( Муз. - песня - Я - лётчик )