~ Прерванная жизнь ~

~ Прерванная жизнь ~
~ "Ты - терапевт, обрисовавший симптоматику в стихах" ~
Посвещается брату.
Ты поставил на жизни крест, -
Чреда разочарований тебя сгубила.
Ты же знаешь, что все это - пест,
Что не имеет значения сколько приложишь силы.
 
В твоем тоне слышен протест, -
Тебе сложно смириться с тем как вся жизнь сложилась.
К чему этот пагубно деловитый жест?
Попробуй снова, если не получилось!
 
Теперь тебе заново нужно себя найти, -
Раньше, чем вновь ты опустишь руки.
Идя по границам выверенного пути, -
Не забывай, что всякому делу свои поруки.
 
Пребывая в прострации в круговертии дней,
Лишь мечтая, втайне поймать фортуну,
Принимая за должное ворох побед,
Тебе сложно радоваться своим триумфам.
 
Оттолкнувшись от стула, на шее с петлей,
Вместо прыжка в пустоту, ощущаешь тугую веревку.
Вознесясь в лабиринте, в стремлении найти покой,
Ты цепляешься за колючую проволоку.
 
Не спиши умирать, солдат, -
Ты ещë не раскрыл все карты.
Как тебя мне спасти, камрад,
Если помощи ты не жаждешь?
 
Собирая себя по кусочкам,
Каждый раз начиная сначала,
Даже если дойдешь до точки, -
Ты достоин благого финала.