Отчий дом

Зима. Вернусь я в отчий дом.
А рад ли буду? Мысли о былом
Крылом накроют. Милый дом.
А рад ли вести ты о том,
Что я вернусь?! К тебе родной..
 
Ах, отчий дом!..
Как рад, что помнит меня он.
 
Мой дряхлый дом,
Стоящий средь зимы.
Уйма звезд над ним и вьюг пелены.
Увы, ты один, из всех,
кто остался из семьи.
 
Как ясны они - вьюги пелены.
Тону я в них..
После вальсов колдовских зимы
Вьюга злясь умчалась в даль.
А в окне бушует
Тонкий альт тьмы,
Печаль как вуаль.
Мне стало тихо.
Стало жаль.
 
Ах, дом мой милый.
Я вернулся.
Я рад тебе и улыбнулся
С мыслью,
Что весь мир бессмыслен без тебя.
Печь подтопя,
в кои то веки почувствую уют.
Зима, люблю тебя.
И дом родной.
В покой!