ДНИ ПРОХОДЯТ ДЛИННОЙ ВЕРЕНИЦЕЙ

ДНИ  ПРОХОДЯТ  ДЛИННОЙ  ВЕРЕНИЦЕЙ

Аудиозапись

Дни проходят длинной вереницей,
Не касаясь вдруг моей мечты.
Стайкою пугливой,словно птицы,
Улетают в край,где нет зимы.
 
Небо,выразив свою усталость,
Ублажает землю волшебством
И,в прогнозе допуская шалость,
Солнце подменяется дождем...
 
Воробьи, нахохлившись уныло,
В лужицы дождливые глядят,
Потому что сырость утомила -
Льют дожди который день подряд.
 
Облаками ветерок играет
И за тучками,как страж следит.
Даже ночью он не засыпает,
А листвой промокшей шелестит.
 
Дни уходят длинной вереницей -
Им на смену - алая заря...
Что-то грустно мне.Опять не спится.
Очевидно,действует Весна !
 
29.04.2024 г.