Уходят корабли

Уходят корабли
Уходят в море корабли,
В края, где пусто, одиноко
Упала на ковры земли,
Весна зелёной поволокой.
 
Моя знакомая печаль
Мой лёгкий свет мечты желанной
На луговую пастораль
Ложится вечер долгожданный.
 
Он перекрасил паруса,
В отливе цвета апельсина
Уплывала за полюса,
Быстроходная бригантина.
 
Лёгкой грацией всех линий
Там гордо реют паруса в стяг,
И в даль голубой стихии
Смотрит за парусами моряк.
 
Тут ветер везде коснётся,
Каждой, тоненькой своей струной
И на просторы прольётся
Песни океанские волной.
 
Игорь.
29.04.2024год.