Звёзды

Звёзды
"Чем ночь темней, тем ярче звёзды,
Чем глубже скорбь, тем ближе Бог."
 
(Аполлон Майков)
Любовь предвижу?
Или ненавижу?
Добро со злом душою взвешу я.
Бог стал нам ближе,
Звёзды снизу вижу –
На дне блестят – как рыбья чешуя.
 
Господь был дальше –
Больше было фальши.
Теперь для фальши времени в обрез.
Сегодня марши
Смерти-генеральши
На бал нас манят, точно полонез.
 
Молитвы глуше,
Их бы Богу в уши,
Жаль, в кабинетах виски пьют со льдом,
Надев беруши,
Толстые чинуши,
Не видя слёз, проли́тых за окном.
 
С петлёй на шее
Склонны грамотеи
Беду благословением считать.
Мы птиц мудрее,
Ангелов святее,
Уж если скорбью святость измерять.