Давай покурим...

Давай покурим...
Давай покурим осеннюю музыку натощак.
Ту самую, что играет в парке промокший скрипач.
Ты – сдуру придуманный только позавчера чудак,
и не виновник завязанных мной узлов неудач.
Покурим пустые, потерявшие смысл и тепло слова.
Ведь мне осталась улыбка, пришитая грустью к губам.
(любовь, извиваясь на углях, сгорела дотла),
и боль бежит за мной по лужам, ухабам и по пятам.
Давай покурим вместе, но каждый свою беду.
Наполним фужеры осенней моросью до краёв,
и выпьем за горку золы до дна. Потом я уйду
под дождь...
Давно пора кормить взъерошенных воробьёв.
Давай покурим пустые улицы после дождя...
Ленивое солнце выкатывается из-за туч,
и чудится мне, что взлетает в старом парке ладья,
и нам до неба осталось совсем чуть-чуть...