Лошадь.

Лошадь.
Сделаю из гипса лошадь
И поставлю на подоконник
Пусть прыгают на ней мухи
Или залетевший воробей
 
Сделаю ее без цели совсем
Будет стоять склонив голову
Как будто щипая травку
Напоминая о лете
 
Лошадь будет белая
С белой абсолютно гривой
Будет белеть туманным вечером
Словно маяк в придорожном поле
 
Лошадь будет немного шершавая
Ведь у лошадей есть шёрстка
С длинной гривой до земли
И таким же длинным хвостом
 
Будет моим утешением
Моим островом спокойствия
Приютом миниатюрной радости
И мысленно на ней буду кататься .
 
28.04.24