Что такое душа?

Что такое душа?
Это ты, это я,
Это вся наша родная земля,
Это солнышка лучики в теле твоём,
Это тёмная бездна в сердечке моём .
Почему же в итоге вопрос не так прост?
Разве трудно представить такое?
Как рождается маленький человек,
И его наполняют любовью,
Теплота наших родных сердец,
Свет добрых поступков,
Уют маленьких вечеров,
Проведённых в той обстановке,
Когда каждый тебе там рад
Всё тебя понимают...
Что же такое душа?
Маскарад?
Да, и такое в жизни бывает...
Оказалось на деле, что мир не так прост
Нет ещё у нас места,
Где каждый каждому будет рад,
Искренне, очень честно
Что такое душа?
Светлый луч?
Я уже сомневаюсь.
Нет в нашем мире ни чёрных, ни белых
С этой мыслью я просыпаюсь.
Странный сон, странные мысли,
Но вот, я иду по бульвару,
Вижу жёлтую радость
И алую злость
Разве такое бывает?
Что же такое душа?
Это мы!
Каждый из нас идеален,
Каждый несёт в этот мир своё,
От этого он уникален!
"Что же в итоге?" - спросите вы,
А я вам просто отвечу,
Живите, учитесь, любите мир,
И успех будет вам обеспечен!