Паэт на кладбище

«Солнце бледное над крышей.
Мрамор надмогильных плит.
Мысль моя смелей и выше,
В небе облаком парит.
 
Боль отчаянных признаний
Птицей падает на снег.
Перед бездною страданий
Так бессилен человек!»
[Борычев Алексей "Явь"/"Солнце бледное над крышей"]
✅✅✅
 
Я страдал и ты страдала
Страданули мы с тобой.
Ты колечко потеряла,
Я валторну и гобой.
 
И теперь на балалайке
Я на кладбище бренчу –
Сторожихе тётке Майке
Влить паэзию хочу.
 
Запускаю мысли выше,
Чтоб парили в вышине,
Но накакал голубь с крыши
На пробор, противный, мне.
 
Перед бездною страданий
Так бессилен человек…
У соседки тети Мани
Попрошу я чебурек.
 
✅✅✅
 
 
 
2021