Встреча

Осанна из множества глоток,
Ликует двуликий народ,
А Тот, кто, в величии кроток,
На ослике едет вперед.
 
Смирению нету предела,
Все ближе и ближе к черте,
Где кровью омытое тело
Они же распнут на кресте.
 
Как хочется Господу птицей
Собрать тут галдящих птенцов,
Сегодня Он в радостных лицах
Безумство их видит отцов.
 
Покрыта ветвями дорога,
Бежит и бежит из-под ног,
Пройти остается немного,
Измерив положенный срок.
 
Послушному Божьему Сыну
Непросто въезжать в этот град,
Веселья не поняв Причину,
Народ кратковременно рад...