Щенок

Замерзает щенок посреди ледяного двора,
Содрагаясь от каждого прикосновения ветра,
Обречен он и видно ему не дожить до утра,
И случайным прохожим совсем до него дела нету.
 
 
 
Кто же бросил на верную гибель того малыша,
Что за изверг посмел, как же так и не дрогнули руки,
Тёмной ночи чернее должно быть немая душа,
Лучше б сразу убил, чем терпеть эти адские муки.
 
 
 
Нет, все просто и страшно, как это бывает всегда,
Мать от голода в царство теней унеслась без оглядки,
Теплым утром осенним пока догорала звезда,
Она детям своим что нашла, отдала без остатка.
 
 
 
Как же выжить троим в этом мире жестоком и злом,
Первым старший преставился брат под камнями мальчишек,
Им с сестрою укрыться в подвале тогда повезло,
Только вой вдалеке становился все тише и тише.
 
 
 
Два комочка пушистых безмолвно свернулись у труб,
Прижимаясь друг к другу что б как то немного согреться,
Даже капля воды не косалась их высохших губ,
Только тихо стучали в ночи два испуганных сердца.
 
 
 
 
Тусклый свет озаряет промокший и серый подвал,
Ветер снежные хлопья бросает в окно неустанно,
В этот день для сестренки еды он немного достал,
Положил рядом с ней, хоть лежала она бездыханно.
 
 
 
Каждый день беззаветно пытался ее накормить,
С нетерпением ждал вдруг откроются карие очи,
Но судьбы повороты увы не дано изменить,
Все сломалось и рухнуло вмиг той холодною ночью.
 
 
 
 
Страшный грохот нарушил покой ледяного подвала,
В темноте нарастающим шумом потоки воды,
Так стремительно комнат больших пустоту заполняли,
Что казалось щенку низа что не уйти от беды.
 
 
 
Подхватило его, понесло по пустым коридорам,
То швыряло о стены, то вверх поднимало, то вниз,
Обессилев, барахтался он все равно непокорно,
И как мог, со всей силой боролся за юную жизнь.
 
 
 
Солнца луч разрезает глухой полумрак подземелья,
Тишина поглотила унылый до боли пейзаж,
Разгребая обломки ночного стихии веселья,
Выбирался на волю несломленный духом друг наш.
 
 
 
 
Ледяные ступени никак не хотят поддаваться,
Что не шаг, то обратно срываеться кубарем вниз,
Не теряя надежды до света скорее добраться,
Он дополз до вершины, и лапы бессильно сдались.
 
 
 
 
Сквозь расщелину света слегка приоткрытой двери,
Доносились далекие и непонятные звуки,
Гулким эхом протяжным они отзывались внутри,
В голове заглушая стихающие сердца стуки.