Шатёр ожиданий

Шатёр ожиданий
Бездыханной покину шатёр
ожиданий рассвета,
где нет горечи терпкой
от невыносимых разлук.
Там разумом страх перетёрт,
мир прозрачен и светел,
рудник сладкой боли исчерпан,
и взгляды лишь вглубь.
Где просит душа, отдаваясь
на милость надеждам,
спасения в долгой молитве
за радость греха.
Там певчая птица ручная —
не ведала воли и прежде —
куполом клетки накрыта,
покорна судьбе и тиха.