Ментол

Ментол

Аудиозапись

* Эта песня была очень популярной и считалась дворовой, когда я учился в школе...
И мы спели эту песню на нашем школьном "Огоньке".
Дым сигарет с ментолом*,
Пусть в облаках витает,
Висит надо мной ореолом,
В юность мою возвращает.
 
Класс седьмой или восьмой,
"Огонёк" наш школьный в разгаре,
За столом одним оказались с тобой,
Были явно тогда мы в ударе.
 
Всё Наташа Жильцова подначила,
Что на конкурс выставить вместе,
Даже тему слегка обозначила -
Спеть нам эту стрёмную песню.
 
Дым сигарет с ментолом,
Витал в тот вечер над нами,
Мы пели, не зная, что с комсомолом,
Нас это точно сделает врагами.
 
Мы спели эту песню до конца,
И не услышали приятных комплиментов,
А что спросить у школьного юнца?
А было много ли таких моментов?
 
И это втихомолку обошлось,
Всё потому, что завуч наша мама,
Иначе туго нам пришлось,
И показалось нам не мало...
 
04.2024