НУ ВОТ И ПЕРВАЯ ГРОЗА

НУ  ВОТ  И  ПЕРВАЯ  ГРОЗА
С Е Й Ч А С . . .
 
Ну, вот явилась первая гроза.
Как будто - время выждала.
Затмила Солнышком глаза,
Весь день погоду обещала.
 
В сумерках и тучи набежали,
Горячий ветер дул в лицо.
В туфельках, кто был, удрали,
Дождик тренер, гнал трусцой.
 
Куда - то птицы подевались,
Вот - это чуткость - тишина.
Сверкало страшно, опасались,
Картину наблюдала из окна.
 
Возможно - Верер развернул,
Гроза надолго, не осталась.
В другую сторону взмахнул,
Но напугал, конечно малость.
 
P. S.
Или с разведкой приходила,
Проверить, как гроза сильна.
Греметь бы дольше, удивила,
Поверить можно, ей - сполна.
__________________________________
 
Дёмина Галина 26 апреля 2024 год.