«Мой первый сборник»

«Мой первый сборник»
«Мой первый сборник»
 
Мой первый сборник — маленький блокнот.
Стихов в нём было около двухсот.
Ко мне любовь пришла в пятнадцать лет.
С тех давних пор я стал как бы поэт.
 
Мои стихи все были о любви.
И сочинял их я не ради похвалы.
Душа моя летала над землёй!
Я был влюблён, я был как сам не свой.
 
Ложились строчки в стихотворный ряд.
Как в песне, в унисон звучали в лад.
Писал от сердца, а так бы я не смог.
Но грустным был финальный эпилог.
 
Любовь разрушилась, как замок из песка.
Был неожиданным удар исподтишка.
Топилась печь, сгорел блокнот на нет.
С тех давних пор я больше не поэт...
 
г. Ханты-Мансийск