Ручная

Ручная
Е.С.
 
- В выходные стояла такая жара. В поисках тени
Мы бродили по старому парку от аллеи к аллее.
Только деревьев голые ветви не спрячут под сенью...
Солнце палило как сумасшедшее, и это в апреле!
 
Представляешь! А потом выпал снег, накануне мая.
Белая нежность укутала землю, с рассветом расстаяв,
Зависла над спящим городом холодным туманным сплином.
Я выдергиваю себя из снов лекарственным капучино.
 
Ежедневник расписан на месяц вперёд, но я не устала.
Долгой дорогой смело иду к заветному пьедесталу.
Через кружево слов, как красная нить: я по тебе скучаю!
За меня ты в ответе, ведь смог приручить. Я лисица ручная...