Из детства

Что помню — бумажных морозиков
я делала в классе шестом,
таких неестественно-розовых,
с бородками, карандашом
 
завитыми, томными глазками,
румянцем на обе щеки,
и школа казалась подсказкою
для жизненной что ли реки.
 
Но весь этот сахар бумаженный
растаял как розовый дым,
и образ, гуашью подкрашенный,
скукожился видом кривым.
 
И всё это ватное кружево,
а с ним бутафористый снег
погибли под тяжестью мужества
разрушенных библиотек.
 
26.04.2024