Узоры битого стекла

Навстречу злому произволу,
Наощупь, в поисках тепла,
Босой ногой ведёшь по полу
Узоры битого стекла.
Совсем не ясно, что снаружи
Звенит, посыпалось, хрустит...
Не верь ушам - обманут уши,
Стекло не бито - ты разбит.
Всё так же слепо, чуя пламя,
Ты вновь крадёшься в пустоту,
Перед собой держа, как знамя,
Свою наивную мечту.
Потом стыдливо вглубь упрячешь
Останки прежних лучших дней.
Давай забудем; Что ж ты плачешь
У нетоплённых батарей?