МАЛО НА СВЕТЕ РАДУГ

МАЛО НА СВЕТЕ РАДУГ
Как должно было быть в самом деле?
Что ответить, я, точно, не знаю.
Поселилась усталость в теле
И меня из него выживает.
С ней по-доброму сладить надо:
Отдохнуть - и пройдёт усталость.
Как же мало на свете радуг!
Солнца много, а радуг - мало.
 
Я Другого понять пытаюсь,
А ему что для жизни нужно?
Тоже радуг и ветра в парус
Или стопку принять под ужин?
Он искал драгоценности в саклях,
Где их, в принципе, быть не может,
Расточая себя по каплям
В мелких заводях пустопорожних.
 
Что же, Бог с ним! Смотрю на чаек,
Ветер с моря такой приятный...
Я в порту никого не встречаю,
подышу и - домой, обратно.
 
 
© Лика Сердолик, 15.04.2023 в 15:36
Свидетельство о публикации № 15042023153619-00462204