Закат на чужой планете

Записная книжка на столе
Блуждающего космического шатала,
Корявым почерком изложено,
Как бы выбраться отсюда побыстрей
И уцелеть от этой милой радиации.
 
Ведь не так и много осталось кислорода,
И генератор на исходе своих дней.
Как иронично, верх технологий,
Станет гробом и грудой металлолома,
Новый дом, но я не хочу сдохнуть здесь.
 
В иллюминаторе виднеется планета,
Обломки от нашей главной ракеты.
И варианта два, рискнуть или умереть,
Топлива хватит, чтоб направить шаттл
Прямо на орбиту и, если повезёт,
То даже выживу.
Надеюсь, что сегодня судьбы рука
Погладит меня нежно по щекам.
 
Бросив кости во тьму озарённую трением,
Я рискнул поставив всё на фатум,
Самая яркая стрела в нужном направлении
Несётся ежесекундно меняя своё строение,
Пока планета расстилает из снега саван.
 
Последние мгновение перед столкновением,
Эмоции зашкаливают, охватывает волнение.
Резкий удар и капсула рассыпалась на атомы,
Ещё живое тело отбрасывает в сторону.
Судя по оставленным камнями ранам,
Кровавым следам и пятнам на униформе,
Я должен был уже отправиться в нирвану.
 
Удар по вискам, мир закружился.
Во рту чувствуется странный привкус.
Страх отступил и вроде стало тише,
А сзади остатки искусственно организма
Догорают, провожая в последний путь,
Невидимая рука хлопнет по плечу.
 
Подняв голову, увидел берег,
Цитриновый закат и лес,
Утопающий в этом прекрасном цвете.
Улыбка проскочила на мгновение:
"Как же тут красиво, такой приятный вечер".
 
Жизнь покидает тело, такая плата,
Но я не против умереть на этом месте.
Ведь что может быть прекраснее заката
В чужой системе на чужой планете.