Таинственный зверь

Стихотворение написано по мотивам моей книги "Охотник и змеелеопард"
 
В лесу появился таинственный зверь.
Найти путь домой предстояло теперь.
Он так необычен, как имя его?
ЗмеЕлеопард – это всё про него!
 
Волшебных загадок он много хранит
И магией водной себя защитит.
Далёк дом родной, путь тернистый к нему.
Ловушки кругом, зверя жизнь на кону.
 
В прохладе лесной, среди разных врагов
Дорогу пройти будет с другом легко.
В заветный портал они вместе шагнут,
ЗверОлюди дружно в том мире живут.
 
Там много волшебных красивых зверей,
Там краски все ярче, и жизнь веселей.
Но в мир людей тянет проблема одна.
В ближайшее время решиться должна.
 
Сейчас время есть чудеса посмотреть
И хочется столько всего здесь успеть.
На рысьих санях прокатиться в снегах,
Друзей повстречать самых разных в лесах.
 
Вернуться назад, где враги часа ждут,
И тайны свои ото всех стерегут.
Проблемы любые решатся чудно,
Когда с другом верным ты здесь заодно.