Восемь пядей сердца

«Тебя прогнал из сердца пядь за пядью»
 
«Спасаясь, мозг играет роль в театре»
[Галина Богданович "Вещий сон"]
✅✅✅
 
Есть в паитесе восемь пядей сердца,
При этом в ней лишь восемь гран ума.
Её читая, даже фрау Меркель
Вскричала: – Нихт! – расстроившись весьма.
 
Но, тем не менее, в театре мозгу дали
Сыграть, спасаясь, маленькую роль
Педали на сценическом рояле,
Том, что в кустах на раны сыпал соль.
 
О, как измерить сердце паитесы?
Большое сердце, и, поток стехов
Течёт, как будто очень мощным прессом
Прессовщик давит сок из лопухов.
 
✅✅✅
 
Пядь - примерно 17,5 сантиметра
Гран - Единица аптекарского веса, равная 0,062 грамма.
 
 
 
2021