Темно царство, время дней суровых

Темно царство, время дней суровых!
Душ падущих на любую черноту.
И грехи скопивших, всех багровых!
Тушат свет и обнажают бедноту.
 
Так всегда и актуальны эти строки.
Времена и нравы, образуют век!
И господствуют в сердцах пороки.
Отчего же так устроен человек?
 
Под страданием вечного оскала.
Дух, нетерпелив таить в себе!
Боль предельную, невидимого страха.
Отдавая все ,своей судьбе!
 
Сердце глушит вечная тревога!
Скрежет зуб наводит темноту.
Оттого нужна нам помощь Бога!
Чтоб усердней проводить борьбу.
 
Все пройдет и этот миг насущный!
Срок земной, уводит в вечность дни.
Сохранись! внутри благополучный.
Возродись! в чарующей любви.