Ответ Критику

Спешу ответить слогом неприятным!
На тот укор , который получил.
Иль неужели греть своим талантом!?
Не может автор, быв не обличим.
 
Поэзия священная держава!
Пристанище всех одиноких душ.
Словами мы наносим покрывало!
Тебе иль этого не знать, блаженный муж!?
 
Когда порыв души , отображаем смело.
Здесь краткость не приветствуется во век!
Словами мы возносим дело.
Каким в миру быть должен человек!
 
О ты , почтенный наблюдатель!
Благодарю за смелый отзыв твой.
Но для меня важнее мой читатель!
Который чрез меня, найдет покой.
 
Я сердцем никогда не лгу!
И не жалею строки на искусство.
У добродетели благой в долгу!
Изобличать словами буйства.
 
Порок же, праздность есть души!
Обилье рифм ,отображает суть!
Не выразить все действие любви!
Одной строкой, и встать на верный путь.
 
Когда все накопилось в сердце
Отобразить нам должно, всё и вся!
Запомни это! И не жалей строки чудесной.
Раскрыть секрет священного огня!