Бытийствующая пыль

Бытийствующая пыль, существования
Иль оттого ты мне мила?
Что намекаешь мне, моё призвание
На постижение добра!
 
Как краток срок, земного бытия!
Рождаемся! И вот уже могила.
Дух требует священного огня
Ведь в нем таится жизненная сила!
 
Я сердцем внутренним не лгу
И жизнь живу, неторопливо!
С смирением принимаю мзду
Перенося все терпеливо!
 
Пусть катится с очей слеза
И очищает, внутреннюю скверну!
Сияет в небе вечная звезда
Она же укрепляют мою веру!