Горжусь тобой, мой край суровый

Горжусь тобой, мой край суровый!
Мой предначертаный острог
В твоих полях я сердцем вижу!
Се вожделительный чертог
 
О Забайкалье! Смысл жизни!
В твоих пределах познавал!
И нет другой во мне отчизны
Где б я душой своей не лгал!
 
Я радостно встречаю утро
Мне солнце лечит боль тоски!
Пусть эта видимая сутра
Мне открывает ключ любви!
 
И я под действием мерцанья
Под иступлением души!
Постигнул ныне толкование
Где собирать всю соль земли!
 
О Забайкалье! Странствий в сердце
Я много в жизни испытал!
В всепоглащающей же бездне
Оскал греха внутри познал!
 
Мне утешение молитва!
Которая, приснилась мне
Что в церкви Божьей, откровенно!
Я покорился, жизни сей
 
О сопки, горного хребта!
Вы мне внушили правду жизни
Под созерцанием огня!
Я получил благие мысли
 
Отныне пребываю здесь
И благодарен я судьбе!
Что получил, когда то весть
О воскрешающей любви!