Чертоги древности степи

Сияет месяц серединный
В пустыне древности земли!
Где пребывает, труд рутинный
Здесь, отдыхают пахари!
Тайком изнеженной природой
Кладётся поступью, печаль!
И непрестанною работой
Преображается здесь сталь!
На небе звёзды воссияли
В степи глухой нет никого!
Здесь войн покоится в кургане
И притаилось тёмно зло!
Вдали за сопками Байкала
Бродяга с горечью идёт!
Душа его давно искала
В земле родимой свой приют!
Здесь распростерлись юрты, хаты
Дацан будисткий воссиял!
И распрекрасные закаты
Мне дух степи всё показал!
Могучая, духовна сила
Сокрылась в недрах сей земли!
Пусть христианская молитва
Всё освятит в благой любви!
Пусть зажигаются огни
Ведущие к благим началам!
Чертоги, древности степи
Преобразятся, высшим даром!