На полях посеянных мраком.

На полях посеянных мраком,
Мне один жнец рассказал:
Там танцевала красивая дама,
Вальсем отплясывая угольки пламя.
 
Краше нее - я не видел души,
И будто все расцвело в его костлявой блажи.
Ты знаешь, молодой муж,
Я не видал никогда цветов,
И рассветов пыльных я не встречал,
Безмолвная гладь мое бытие,
Только вот позабыть ту деву мне не свезло.
 
Алой вуалью за нею тянулся подол,
Померкнувший прах оставляла она позади,
Виной всему трещина в ее раскаленной груди.
 
Я тогда впервые спросил:
- Почему ты не плачешь,милая?
- Потому что люблю.
 
На полях посеянных мраком,смертный парень остался один.
В ладонях плескались яркие капли
Цветом аквамарин.