Чай с волосками

«Чай недопит…Сервиз на потолке
Является зеркальным отражением»
 
«Я помню каждый взгляд… От волоска
Приятный запах, колыхание…»
 
«Я вспомнил, как ходили до криницы»
[Георгий Руцинский "Чай недопит"]
✅✅✅
 
Так пах приятно волосок,
Что грустно плавал в чашке с чаем.
Струился сахарный песок
Из ложки в чай. Листом качая,
 
Стояли розы на столе.
Движенье глаз на нём лежало,
И, отражалось в хрустале
Цветное, в спальне, одеяло.
 
На потолке сверкал сервиз.
И, вдохновенно чай хлебая,
Поэт смотрел то вверх, то вниз,
Чего-то втайне ожидая...
 
Волна бежала по груди
Проснулась кровь в горячих жилах…
И до криницы он сходил –
Питьё наружу попросилось…
 
✅✅✅
 
 
 
2021