Вредители

«Мне разум дарит грустные стихи…
Опять луна, опять тоскует сердце.
В стихах не мёд, а старые грехи,
Как будто блюдо с преизбытком перца»
[Михаил Сальников/mishal "Опять луна, опять тоскует сердце"]
✅✅✅
 
Как-то, нынче, всё не в такт бьётся сердце,
Я с тоской гляжу в окно непрерывно.
В кашу манную сыпнул кто-то перца
И в компот плеснул, подлец, соус рыбный.
 
На ватрушку мне горчицы мазнули
Да так густо, что встопорщился твОрог,
На грузинские блины – мзареули
Уксус вылил мне невидимый ворог.
 
Всю диету мне испортили, гады!
И в стехах сплошная горечь отныне...
Я за стол с тоской сегодня присяду,
Потреблять я буду водку с полынью...
 
✅✅✅
 
 
 
2021