Геометрия окружающей действительности

«Но я стою судьбы углами»
[Игорь Деордиев "Поэтическое горение]
✅✅✅
 
На днях меня овалом жизни
В подъезде придавил сосед,
Твердя, что будто скомуниздил
Мой сын его велосипед...
 
Додекаэдром воспитанья
Нейроны режет мне вопрос:
– За что такие испытанья
Мне ромб везения принёс?
 
Который год квадратом быта
Жена прессует каждый раз –
Зачем, мол, форточка разбита
И кто обрызгал унитаз?
 
Начальник крУгом нареканий
Зарплаты радиус спилил.
Прямоугольник сих страданий
Лишил меня последних сил.
 
Но я стою судьбы углами
В своём периметре стехов...
Стехи – фигня, но, между нами,
Я и пишу углами слов!
 
✅✅✅
 
 
 
2021